Cookies...le grand classique du goûter !

Publié le par C.C

Cookies...le grand classique du goûter !

Je fais cette recette depuis des années...Pour la bande de potes quand j'étais étudiante (oui, ça fait longtemps....), et depuis quelque temps, pour mes monstres...On ne s'en lasse pas, ils sont rapides à faire...Et encore + rapides à manger ! Cependant, si vous arrivez à en laisser, ils se conservent très bien dans une boîte métallique...

Pour environ 30 cookies classiques au chocolat:
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre fondu et tiédi
- 180 gr de sucre (ici, moitié cassonade, moitié sucre blanc )
- 1 oeuf
- 1 peu d'extrait de vanille liquide
- des pépites de chocolat: noir, au lait, blanc...laissez parler vos envies !

Préchauffez le four à 175° et placez la Silpat sur la plaque alu perforée.

Au robot, mélangez l'oeuf et l'extrait de vanille, à faible vitesse.

Ajoutez le sucre, laissez tourner pour obtenir une texture crémeuse puis ajoutez la farine additionnée de la levure.

Ajoutez le beurre, mélangez bien.

Incorporez ensuite les pépites de chocolat.

A ce stade, si la consistance de la pâte vous paraît collante (beurre encore chaud...), réfrigérez la pâte pour une quinzaine de minutes. Sinon, façonnez des boules de pâte, posez les sur la Silpat et aplatissez-les légèrement, ils s'étaleront davantage à la cuisson.

Enfournez pour 10 à 11mn, ils doivent être dorés mais pas bruns. Ils semblent encore mous, c'est normal. Laissez refroidir 5 minutes avant de les déplacer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule.

Cookies...le grand classique du goûter !

Publié dans douceurs sucrées

Commenter cet article