Crème de choux-fleur au curry
Apéro dînatoire prévu ce soir, envie de quelque chose de chaud, doux, parfumé pour essayer de repousser le froid qui s'installe dehors et tente d'insinuer dans la maison...Ce sera une crème de choux-fleur relevée avec une (grosse) pointe de curry !
Pour 6 à 8 verrines:
- 700 gr de choux-fleur
- 300 gr de pommes de terre
- 200 gr de lait, 200 gr d'eau
- 15 cl de crème fraîche
- curry, sel, poivre
Nettoyez, épluchez et coupez les légumes en morceaux, placez-les dans le bol du Thermomix muni du fouet.
Versez les liquides, assaisonnez, programmez 27 mn, 100°, sens inverse, vitesse 2.
A la sonnerie, enlevez le sens inverse et mixez vitesse 3.5. Ajoutez la crème, retirez le fouet et mixez à nouveau quelques secondes vitesse 4 ou 5.
Servez immédiatement, décorez avec une pincée de curry.
C'est tellement doux que même mes petits ont aimé ! ( la version I Cook'in arrivera bientôt...dès que mon merveilleux robot m'aura été livré ;) )