Gâteau super moelleux praliné...

Publié le par C.C

Gâteau super moelleux praliné...

Un gâteau très léger, très moelleux, qu'on refait selon l'envie en variant le parfum: chocolat noir, au lait, chocolat Carambar Poulain, et ici au chocolat Pralinoise...On le fait dans le moule Tablette ou comme ici dans le moule Rosace...Très facile, rapide, succès garanti !

- 200 gr de chocolat (Pralinoise donc)
- 100 gr de sucre (130 si vous faites la version au chocolat noir..)
- 100 gr de beurre
- 4 oeufs
- 60 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°, posez le moule sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre, puis les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.

Versez dans le moule et faites cuire 25 à 30 mn.

Commenter cet article