Mini croque-quiches aux lardons
Encore une recette rapide et goûteuse repérée sur le blog de Laetitia, qui a remporté un grand succès auprès de ma petite troupe ! J'ai juste diminué la quantité d'oignons car mes fils n'en raffolent pas ;)
- 1 oignon
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide + 10 cl de lait
- 100 gr de lardons
- 75gr de fromage râpé
- 6 grandes tranches de pain de mie
- sel, 5 baies, moutarde, muscade
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive en le laissant bien dorer.
Préchauffez le four à 180°, placez vos empreintes Grands Ronds sur la plaque alu perforée.
Avec le découpoir 9.5 cm, taillez 6 ronds dans les tranches de pain de mie, étalez un peu de moutarde dessus.
Dans un bol ou mieux dans le pichet verseur Demarle, battez les oeufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez bien, assaisonnez.
Parsemez chaque Grand Rond de gruyère, répartissez les lardons, versez la préparation oeufs / crème / lait, puis "bouchez" chaque empreinte avec un rond de pain de mie, face moutarde vers le bas.
Appuyez légèrement sur le pain pour qu'il adhère à la préparation, puis enfournez pour 25 mn environ.
Laissez refroidir 5 mn avant de démouler à l'aide d'une spatule et servez vite.