Moelleux de courgettes au coeur fondant

Publié le par C.C

Moelleux de courgettes au coeur fondant

Une recette tirée du livre "Le meilleur de l'esp@ce recettes" de Thermomix, devenue un très grand classique chez nous. Avec une viande blanche, des grillades, ou une simple tranche de jambon, ces petits moelleux ont toujours du succès, et ils ont le mérite de faire manger des courgettes à mes petits monstres !

Pour 12 moelleux:
- 300 gr de courgettes épluchées et coupées en morceaux
- 80 gr de parmesan râpé (15 secondes, vitesse 7 au TM )
- 1 oignon épluché et coupé en quartiers
- de l'ail
- 100 gr de lait
- 80 gr de farine
- 2 œufs
- sel, poivre
- 1 cl d'huile d'olive
- 6 portions de Vache qui Rit, ou 6 morceaux de fromage de chèvre, Roquefort, à vous de varier les plaisirs !

Préchauffez le four à 200°, placez vos empreintes Flexipan sur la plaque alu perforée (ici les mini manqués cannelés, mais les cœurs profonds ou les briochettes font l'affaire aussi ! )

Placez l'ail et l'oignon dans le bol, mixez 5 secondes vitesse 5.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive: au TM, 5mn, Varoma, vit 1

Ajoutez les courgettes, salez, poivrez, mixez 5 secondes vitesse 5.

Ajoutez les œufs, le Parmesan, le lait, la farine, mixez 15 secondes vitesse 7.

Versez la préparation dans vos empreintes, enfoncez une demi-portion de fromage dans la pâte.

Enfournez pour 25 à 30mn.

Attendez 10 minutes avant de démouler.

Ils se réchauffent très bien, les 12 moelleux font souvent 2 repas pour mes monstres ;)

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