Petits fondants choco-mascarpone...

Publié le par C.Causin

Petits fondants choco-mascarpone...

Une recette simplissime, qui a fait fureur sur la blogosphère, testée et approuvée à maintes reprises ici...Soit en grand format dans le moule Tablette, soit en petites portions comme ici dans les mini empreintes "manqués cannelés"...Flexipan toujours bien sûr ! Servis avec une crème anglaise, ou une chantilly parfumée à la vanille...

- 200 gr de chocolat noir
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 50 gr de farine

Préchauffez le four à 180°, placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, ajoutez-y ensuite le mascarpone. Homogénéisez bien le mélange, réservez.

Battez les oeufs, ajoutez le sucre, versez le tout dans le mélange chocolat-mascarpone, mélangez bien.

Versez la farine, mélangez à nouveau, répartissez la pâte dans les empreintes.

Pour les petites empreintes, faites cuire entre 12 et 15 mn selon votre four.

Pour le moule Tablette, comptez 20 mn environ en surveillant.

Commenter cet article