Petits fondants choco-mascarpone...
Une recette simplissime, qui a fait fureur sur la blogosphère, testée et approuvée à maintes reprises ici...Soit en grand format dans le moule Tablette, soit en petites portions comme ici dans les mini empreintes "manqués cannelés"...Flexipan toujours bien sûr ! Servis avec une crème anglaise, ou une chantilly parfumée à la vanille...
- 200 gr de chocolat noir
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 50 gr de farine
Préchauffez le four à 180°, placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, ajoutez-y ensuite le mascarpone. Homogénéisez bien le mélange, réservez.
Battez les oeufs, ajoutez le sucre, versez le tout dans le mélange chocolat-mascarpone, mélangez bien.
Versez la farine, mélangez à nouveau, répartissez la pâte dans les empreintes.
Pour les petites empreintes, faites cuire entre 12 et 15 mn selon votre four.
Pour le moule Tablette, comptez 20 mn environ en surveillant.