Simili gnocchis cannelés

Publié le par C.C

Simili gnocchis cannelés

Une fin d'après-midi d'automne, le vent hurle dehors, envie d'un petit repas simple et vite fait...Une purée "fond de frigo" avec les brocolis et le chou-fleur qui attendent sagement leur heure, mais quel accompagnement susceptible de plaire à mes monstres pourrais-je trouver ? C'est parti pour des faux gnocchis...Dans mes petites empreintes "lingots cannelés" Demarle !

- 1/2 litre de lait
- 100 gr de semoule de blé fine
- 10 gr de beurre
- 50 gr de fromage râpé
- 3 œufs moyens
- sel, poivre, muscade
- 100 gr d'allumettes de lardons (ou chorizo, ou dés de jambon...)

Préchauffez le four à 200°, posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Portez le lait et le beurre à ébullition, versez la semoule en pluie. Dès la reprise de l'ébullition, comptez une minute sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez les œufs, le fromage, les lardons, assaisonnez. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte épaisse.

Répartissez la pâte dans les empreintes, lissez rapidement la surface, enfournez pour 15 à 20mn.

Recette Tupperware, retrouvée griffonnée sur un vieux bloc-notes ;)
Simili gnocchis cannelés

Commenter cet article