Bounty géant

Publié le par C.C

Bounty géant

Une recette ultra rapide, sans cuisson, parfaite pour les petits et grands gourmands !

Une coque en chocolat, une garniture riche en noix de coco...Vous pouvez vous contenter de faire une coque en chocolat sur le fond du moule et les côtés, mais pour assumer la gourmandise jusqu'au bout, vous pouvez recouvrir la garniture d'une autre couche de chocolat ;)

A faire aussi en petites portions dans les empreintes "petits fours" par exemple !

- 250 gr de chocolat noir (voire + si vous souhaitez "fermer" le gâteau...)

- 30 gr de beurre mou

- 200 gr de lait concentré sucré

- 225 gr de noix de coco râpée

- 100 gr de sucre glace 

 

Placez le moule Tablette sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, tout doucement pour éviter d'avoir des traces blanches au refroidissement. 

Versez le chocolat fondu dans le moule Tablette, répartissez-le  avec un pinceau silicone en couche fine et égale sur tout le fond en remontant bien sur les côtés. Bloquez au froid le temps que le chocolat fige et durcisse.

Préparez la garniture: dans un cul-de-poule, fouettez le beurre pommade avec le sucre glace.

Ajoutez le lait concentré et la noix de coco râpée. 

Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans le moule Tablette, égalisez bien la surface avec une spatule coudée, remettez le tout au frigo. 

Si vous le souhaitez, faites à nouveau fondre du chocolat et recouvrez-en le gâteau.

Laissez prendre au frigo, démoulez délicatement...et savourez ;) 

Commenter cet article

R
bonjour<br /> testé et approuvé par toute la famille.<br /> un grand merci
Répondre
C
Bonjour, ravie que cette douceur vous ait plu !! Merci à vous pour votre retour ;)