Croque-Monsieur chèvre et thon...
Parfaits pour un repas rapide mais savoureux et équilibré, ces croque-monsieur sont un grand classique chez nous.
Mes 3 monstres en raffolent, même le petit dernier...Servez-les avec une salade, c'est déjà prêt, bon appétit...
Pour 6 croque-monsieur:
- 140 gr de thon au naturel
- 100 gr de chèvre frais
- 12 tranches de pain de mie
- deux tomates ou du ketchup
- 100 gr de gruyère râpé
- un peu de lait
- 5 baies
Mettez le gruyère dans un bol, recouvrez-le de lait.
Préchauffez le four à 210°, posez votre Silpat sur la plaque alu perforée.
Posez 6 tranches de pain sur la Silpat.
Coupez les tomates en rondelles fines et répartissez les rondelles sur le pain. (bon, en cette saison, les tomates ne sont plus ni de la région ni bonnes, donc je les remplace par du Ketchup ou du coulis de tomates, les enfants préfèrent même cette solution...)
Mélangez le thon et le chèvre, poivrez. Répartissez cette préparation sur les tomates / le ketchup.
Recouvrez chaque tranche de pain de mie avec les 6 autres tranches pour fermer les croque-monsieur.
Egouttez le gruyère et répartissez-le équitablement (oui oui, sinon les enfants râlent...) sur les croque-monsieur.
Enfournez pour 10 à 12 mn.
Et voilà, c'est prêt !