Palets bretons...et caramel beurre salé

Publié le par C.C

Un des biscuits favoris de mon papa, et de notre famille de gourmands en général...Pas eu le temps de les prendre en photo une fois garnis de caramel beurre salé, ils ont été engloutis trop vite, testez et vous verrez le résultat final par vous-même ;)

Attention, prévoyez le temps de repos au frigo: 2h ;)

Palets bretons...et caramel beurre salé

Pour les palets bretons: 

- 120 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 g de beurre mou en dés
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet/ 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 3 g de fleur de sel
- 1/4 càc de vanille en poudre

 

Caramel beurre salé : ici

Préparez un grand morceau de film alimentaire sur votre plan de travail.

Fouettez ensemble le beurre mou avec les sucres.

Une fois que vous avez obtenu une texture crémeuse, ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille. 

Incorporez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel. 

Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte homogène. Cette pâte est très collante, pas d'inquiétude ! 

Déposez la au centre du film alimentaire, aplatissez-la à la main, refermez le film et réservez au frigo pendant 2h.

 

Préchauffez le four à 175°, posez les empreintes à muffins sur la plaque alu perforée. 

Découpez la pâte en portions égales et tassez-les dans les empreintes. Enfournez pour 8 mn.

Sortez du four, aidez-vous d'un petit verre ou de l'outil de fonçage pour créer un puits sur les palets. N'y allez pas trop fort, ils sont fragiles, ne les trouez pas ;) 

Remettez au four pour 10 mn. 

Laissez refroidir quelques minutes, démoulez sur une grille. 

Une fois les palets à température ambiante, garnissez-les de caramel beurre salé et réfrigérez le tout pour que le caramel prenne bien. 

 

Vous pouvez bien évidemment faire les palets sans caramel, ils sont excellents aussi ;)

Publié dans douceurs sucrées

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