Tigrés au chocolat...

Publié le par C.C

Tigrés au chocolat...

Une autre recette classique de Demarle, qui fait toujours son petit effet et son grand succès au goûter...Rapide, facile, dès le premier essai je l'ai classée dans mes recettes préférées !

Ingrédients pour 15 mini Saint-Honoré : 

 

- 50 gr de sucre

- 15 gr de poudre d'amandes

- 50 gr de beurre, fondu et tiédi

- 30 gr de farine

- 1 petite cuillère à café de levure chimique

- 1 oeuf

- 20 gr de vermicelles en chocolat

 

Pour la ganache (vous pouvez aussi utiliser une pâte à tartiner toute prête bien sûr...) 

- 50 gr de chocolat noir

- 3 cl de crème liquide

 

La recette: 

 

Préchauffez le four à 180°, posez vos empreintes Mini Saint Honoré sur la plaque alu perforée. 

Mélangez vivement le beurre fondu avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre, fouettez encore. 

Versez les vermicelles en chocolat, mélangez. 

Versez la pâte dans les empreintes sans les remplir à ras-bord. 

Enfournez pour 15- 17 minutes (surveillez...) à 180°. Si la pâte gonfle trop, posez simplement une Silpat au-dessus. 

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille. 

 

La ganache: 

Cassez le chocolat en morceaux, faites chauffer la crème sans atteindre l'ébullition. 

Versez la crème chaude sur le chocolat, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène, laissez refroidir.

 

 

Remplissez les creux avec la ganache, servez...Goûtez-les vite avant qu'ils ne soient tous engloutis ! 

 

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