Kinder délice géant...

Publié le par C.C

En ce week end presque printanier (j'ai tondu la pelouse en tee-shirt ce matin, fin janvier...), j'avais décidé d'essayer de nouvelles recettes gourmandes...Et puis j'ai vu passer cette recette, il ne m'en a pas fallu plus pour me décider...Le temps d'aller acheter les deux bricoles qui me manquaient et c'est parti, en cuisine pour ce Kinder délice géant...Une recette de plus à réaliser dans l'incontournable moule Tablette Demarle !

Kinder délice géant...

Pour la génoise au chocolat: 

4 oeufs 

125 gr de sucre

80 gr de farine

45 gr de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de cacao en poudre

 

Pour la mousse de lait à la noix de coco:

250 gr de mascarpone

130 gr de lait concentré sucré

100 gr de noix de coco râpée

 

Pour la coque en chocolat : 

200 gr de chocolat au lait

 

 

Kinder délice géant...

La génoise: 

Préchauffez le four à 180°, placez le moule Tablette sur la plaque alu perforée. 

Dans le bol du I cook'in, placez le fouet, puis les 4 oeufs entiers et le sucre. 

Programmez 8mn, 40°, vitesse 4. 

Pendant ce temps, tamisez les ingrédients secs : farine, fécule, levure, cacao.

A la sonnerie, versez ces poudres dans le bol et programmez 2 mn vitesse 4.

Versez la préparation dans le moule Tablette et enfournez pour une vingtaine de minutes.

A la sortie du four, patientez 5 minutes puis démoulez sur une grille. 

 

La mousse de lait à la noix de coco:

Versez les ingrédients dans le bol équipé du fouet et programmez 2 mn, vitesse 4. Réservez. 

 

La coque en chocolat: 

Nettoyez le bol et placez-y le chocolat au lait cassé en gros morceaux. Réduisez-le en poudre fine: 15 secondes, vitesse 10. Raclez les parois avec la spatule. 

Faites fondre le chocolat doucement: 3 mn, 40°, vitesse 2.

Videz le chocolat fondu dans le moule Tablette et répartissez-le sur tout le moule en remontant sur les côtés à l'aide d'un pinceau en silicone. Il ne doit pas y avoir de trous, essayez de faire une couche de chocolat bien régulière. Bloquez au froid.

 

Le montage: 

Découpez la génoise au chocolat en deux parties égales, taillez dans la hauteur. 

Placez la partie portant le "dessin" du moule Tablette au fond dudit moule, sur la coque en chocolat. 

Etalez la mousse de lait à la noix de coco en vous aidant de la spatule coudée. 

"Fermez" le gâteau avec la deuxième partie de la génoise. (pour encore plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter de la pâte à tartiner sur cette tranche de génoise, face tartinée sur la mousse de lait).

Réservez le gâteau au frais, démoulez-le et conservez-le au frigo. Sortez-le une demi-heure avant de le servir pour que le chocolat se coupe plus facilement. Saupoudrez de noix de coco râpée pour la touche déco ;) 

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Stéphanie 09/02/2016 20:13

Il a l'air vraiment très bon vous avez dû vous régaler ! En plus il est joli :)

CC 12/02/2016 20:19

Merci pour le compliment !! et en effet, il a été trèèèès apprécié ;)

Morgan 02/02/2016 15:38

Il donne mais tellement envie ce gâteau !! Bravo !! :D

CC 02/02/2016 15:44

Quel joli et gentil compliment, merci !!!!