Mini Tartelettes façon Twix...

Publié le par C.C

Après les excellents "Krumchy" de Michalak, mes petits monstres avaient encore une furieuse envie de chocolat...Nous avons donc réalisé ces mini tartelettes façon Twix...Le plus difficile ? Réussir à en mettre quelques unes de côté pour les faire goûter à leurs grands-parents le lendemain !

Mini Tartelettes façon Twix...

La liste des courses pour 30 mini-tartelettes :

 

pâte sablée: 80 gr de sucre (sucre glace si vous ne pouvez pas le faire vous-mêmes)

                     160 gr de farine

                      80 gr de beurre froid en dés

                       2 jaunes d'oeuf

                       1 pincée de sel

garniture: 50 gr de sucre

                 60 gr de beurre salé

                200 gr de lait concentré sucré

couverture:  200 gr de chocolat au lait (de couverture de préférence)

Des billes en chocolat colorées pour la déco

 
Mini Tartelettes façon Twix...

Commencez par préparer la pâte sablée: 

réunissez tous les ingrédients dans un saladier ou un robot et amalgamez le tout à la main ou à la feuille si vous utilisez un robot. 

Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, ramassez-la en boule et placez-la 30 minutes au frais. 

Passé ce délai, faites préchauffez le four à 200°, étalez la pâte. A l'aide du découpoir 6 cm, découpez 30 ronds de pâte et répartissez-les sur les empreintes mini-tartelettes posées à l'envers sur la plaque alu perforée. 

Appuyez  légèrement du plat de la main, couvrez avec une Silpat et enfournez en surveillant pour 12 à 15 minutes. 

Sortez du four et laissez refroidir les fonds de pâte sur une grille.

 

Préparez la garniture: versez le sucre, le beurre et le lait concentré dans une casserole. Portez à ébullition sans cesser de fouetter pendant 4 à 5mn. Le mélange doit prendre une jolie couleur dorée, mais surveillez bien...

Versez sans attendre sur les fonds de tartelettes. 

 

Faites fondre doucement le chocolat puis versez-le sur les tartelettes. Laissez refroidir un peu puis décorez.

 

Laissez prendre une bonne heure au frais, l'idéal étant de les laisser tranquilles jusqu'au lendemain...

 

 

Pour les heureux(ses) propriétaires du I cook'In, la recette pas à pas est ! 

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Morgan 09/03/2016 19:12

Encore une belle trouvaille ! :P