Granola maison...

Publié le par C.C

Semaine de rentrée après des vacances trop vite écoulées, envie de changement et bonne résolution: je vais (enfin...) commencer à prendre un vrai petit déjeuner le matin. Ben oui, un café et une clope, c'était pas vraiment sain ni nourrissant...Et régulièrement je finissais au bord du malaise après une séance de sport... Bref, un petit tour sur le web et j'ai trouvé plein de recettes de granola maison, je vous livre le résultat....Comme presque toujours, la recette est ultra facile, rapide, et le granola se conserve plutôt bien, jusqu'à un mois dans un bocal hermétiquement fermé. Bon, rien qu'avec ma fille et moi ce matin, le bocal a déjà pris une bonne claque, je ne pense pas qu'il tiendra aussi longtemps !

Granola maison...

Les ingrédients: 

 

- 280 gr de flocons d'avoine (ou d'épeautre, blé, seigle...)

- 180 gr de fruits à coques grossièrement hachés (ici, mélange de noisettes, noix et amandes)

- 2 cuillères à soupe d'huile 

- 2 cuillères à soupe de miel

- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable (ou remplacez-les par du miel...)

- 1 cuillère à café d'épices moulues: ici gingembre et muscade, mais si vous aimez la cannelle, les mélanges pour pain d'épices, allez-y !

- 1 petite cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 60 gr de chocolat noir haché en pépites

- 125 gr de fruits secs: cranberries et raisins blonds chez nous. 

 

La préparation: 

Mélangez tous les ingrédients SAUF les fruits secs et le chocolat dans un grand saladier. 

Versez ensuite sur le Flexipan Plat lui-même posé sur la plaque alu.

Placez le tout dans le four froid, allumez-le à 150°. 

Remuez doucement toutes les 10 minutes environ, jusqu'à ce que le granola prenne la couleur dorée qui vous convient (25 minutes chez moi)

Sortez du four, remuez encore une fois et laissez refroidir. 

Ajoutez le chocolat et les fruits secs, placez dans un bocal...Bon appétit ! 

 

Granola maison...

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