Pavés de saumon, petits légumes et sauce velours au curry...

Publié le par C.C

Aujourd'hui, alors que je passe quelques jours au calme chez mes parents, ma maman m'a demandé de lui refaire une recette de saumon dont elle raffole...La sauce est un vrai régal, on la trouve presque partout sur le net ;) Voici "ma" version au I Cook'In ! Et bien sûr, libre à vous de réaliser la recette en remplaçant le riz par des pommes de terre, le poisson par un émincé de volaille...

Pavés de saumon, petits légumes et sauce velours au curry...

Pour 4 personnes:

 

- 4 beaux pavés de saumon

- 2 belles courgettes

- 2 ou 3 carottes

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 brique de lait de coco (200 grammes)

- de l'eau

- 5 baies, curry en poudre

- 15 grammes d'huile d'olive

- 200 grammes de riz Basmati

- 1 cuillérée à soupe de crème épaisse

 

 

Epluchez et coupez l'oignon en 4, jetez-le dans le bol.

Lavez et épluchez les légumes en tagliatelles, gardez les coeurs, coupez-les en gros tronçons et jetez-les dans le bol du robot. 

Mixez 5 secondes vitesse 6 avec le panier inox. 

Ajoutez les 15 grammes d'huile d'olive et faites revenir le tout 2mn30 à 100° vitesse 2.

Pendant ce temps, pesez le riz dans le panier inox et rincez-le à l'eau froide. 

A la sonnerie, ajoutez dans le bol le bouillon de légumes, un peu de 5 baies, du curry à votre goût, versez le lait de coco et complétez avec de l'eau pour obtenir 600 grammes de liquide. Si vous augmentez la quantité de riz, augmentez la quantité de liquide (jusqu'à 800 gr de liquide pour un maximum de 350 gr de riz). 

Déposez les pavés de saumon sur le plateau vapeur, jetez les tagliatelles de légumes dans le fond du cuit-vapeur et verrouillez le tout sur le bol du robot. 

Lancez la cuisson: 23 minutes, 120°, vitesse 2.

A la sonnerie, réservez le poisson, les légumes et le riz, rectifiez l'assaisonnement de la sauce, ajoutez-y une cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse et mixez 1 minute, 90°, vitesse 3. Si vous voulez une sauce extra-lisse, n'hésitez pas à ajouter une ou deux impulsions de Turbo. 

Et voilà, votre assistant a travaillé tout seul ou presque, installez-vous et bon appétit ;) 

Pour celles et ceux qui ont le I Cook'in, la recette pas à pas est ici  !

PS: la sauce est en quantité généreuse, s'il vous en reste vous pouvez la congeler sans soucis ;)

Pavés de saumon, petits légumes et sauce velours au curry...

Publié dans Plaisirs salés, I cook'in

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