Mini muffins fondants chocolat noir et noix de coco...

Publié le par C.C

Goûter express pour petits écoliers affamés : ces mini muffins sont fondants, gourmands, faciles à emporter dans la boîte à goûter...s'ils n'ont pas été mangés avant ;) Version noix de coco aujourd'hui, mais je les ai déjà réalisés avec des amandes effilées et concassées, c'était trèèèès bon aussi ;)

Mini muffins fondants chocolat noir et noix de coco...

- 3 oeufs

- 75 g de sucre

- 50 g de farine

- 85 g de beurre

- 200 g de chocolat noir

- noix de coco râpée (ou amandes, noisettes, ce que vous préférez bien sûr...)

 

Placez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée, préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre. 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez la farine. 

Incorporez ensuite le mélange beurre / chocolat, mélangez à nouveau. 

Versez la pâte dans les empreintes, saupoudrez de noix de coco et enfournez pour 8 à 10 minutes. 

Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. 

Mini muffins fondants chocolat noir et noix de coco...

Commenter cet article

Patricia 21/09/2016 20:48

hummm ils sont beaux et donnent envie...bonne soirée