Mini Saint-Honoré: petits sablés à la ganache au chocolat

Publié le par C.C

Pour une soirée "filles", j'ai fait ces petits sablés gourmands qui se grignotent en deux bouchées...Vite faits et vite mangés, ils ont beaucoup plu, mes petits gourmands se sont jetés sur les survivants...pour mieux m'en réclamer d'autres ;) 

Mini Saint-Honoré: petits sablés à la ganache au chocolat

Pour les biscuits: 

- 110 gr de beurre pommade

- 40 gr de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison

- 120 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

 

Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes Mini Saint Honoré sur la plaque alu perforée.

Fouettez le beurre et le sucre glace. 

Ajoutez le blanc d'oeuf, la pincée de sel et le sucre vanillé. 

Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation précédente. 

Répartissez la préparation dans les empreintes, à raison d'une grosse cuillerée par portion. 

Enfournez pour 15 minutes environ. 

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille. 

 

La ganache: 

- 220 gr de chocolat noir

- 130 gr de lait

- 30 gr de crème entière liquide

- 55 gr de beurre

Hachez le chocolat. 

Portez a ébullition le chocolat et la crème puis versez-les sur le chocolat. Mélangez bien. 

Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez à nouveau.

Laissez la ganache durcir au frigo jusqu'à utilisation. 

 

La version I Cook In est juste ici .

Placez la ganache dans la poche à douille munie de la douille décor de votre choix et remplissez les cavités des mini- Saint-Honoré. 

Voilà, c'est prêt à déguster ;) 

 

 

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Chris 05/02/2017 17:07

Très chic

CC 07/02/2017 11:43

Merci, c'est vrai qu'avec ces empreintes "mini saint honoré", le visuel est joli ;)