Cookies flocons d'avoine et caramel

Publié le par C.C

Cookies flocons d'avoine et caramel

Une envie de varier les plaisirs et de changer des habituels cookies / brownies forts en chocolat, un petit tour sur la blogosphère, c'est parti pour des cookies aux flocons d'avoine et au caramel...

- 100 gr de farine
- 50 gr de flocons d'avoine
- 70 gr de sucre
- 75 gr de beurre pommade
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- extrait de vanille liquide et vanille en poudre
- 60 gr de caramel liquide (Sainte Lucie ici, le caramel à la vanille, une tuerie...)

Préchauffez le four à 175°, placez votre Silpat sur la plaque alu perforée.

Mixez grossièrement les flocons d'avoine, sans les réduire en poudre.

Avec le fouet plat de votre robot (ici mon fidèle Kitchen Aid Artisan), travaillez le beurre et le sucre en crème. Sans cesser de fouetter, ajoutez le caramel et la vanille liquide.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure et la vanille en poudre.

Incorporez le mélange sec au mélange beurre / sucre / caramel.

Mouillez vos mains et façonnez des petites boules que vous placerez sur votre Silpat Demarle en les espaçant largement. (une vingtaine de biscuits avec cette quantité de pâte).

Selon votre four, faites cuire entre 10 et 12 mn: les cookies doivent être dorés, craquelés, mais les bords ne doivent pas commencer à brunir. Attention, ils sont très mous et cassants à la sortie du four.

Laissez refroidir 5 bonnes minutes avant de les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Ils se conservent très bien dans une boîte métallique...S'ils survivent au goûter ;)

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/04/16/13297168.html

Publié dans douceurs sucrées

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