Gâteau invisible...Courgettes et curry
Un gâteau bien pratique, car il me permet de dissimuler des courgettes aux yeux des enfants...qui mangent avec plaisir sans se douter du subterfuge !
- 4 belles courgettes
- 15 cl de lait
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 gr de beurre fondu et refroidi
- sel, poivre, curry en poudre
- 150 gr de fromage râpé: parmesan, gruyère, ou un mélange des deux.
Vous aurez besoin du best-seller Demarle, le fameux moule "Tablette"..
Préchauffez le four à 180°C.
Faites infuser le curry en poudre dans le lait.
Battez les oeufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse, ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au curry.
Incorporez ensuite le mélange sec farine / levure, assaisonnez à votre goût.
Epluchez les courgettes, tranchez les en rondelles très fines, et jetez les tranches dans la préparation. Remuez délicatement.
Ajoutez la moitié du fromage, répartissez la moitié restant au fond du moule que vous aurez placé sur la plaque alu perforée.
Enfournez pour 35 à 40 mn en surveillant.
Laissez refroidir 5 mn avant de démouler.
A consommer chaud, ou froid, c'est très bon aussi.
Recette de Laetitia, testée et approuvée ;) http://http://lespetitsrepasdelaetitia.over-blog.com/2014/06/gateau-invisible-de-courgettes.html