Kangoo de mon enfance...et sablés au Nutella...
Je cherchais une idée de biscuits à tester pour varier les plaisirs...je suis tombée par hasard sur une recette de "kangoo" maison, vous vous souvenez de ces gâteaux fourrés au chocolat ? Ni une ni deux, c'est parti pour une variante "home made".... Après avoir épuisé le chocolat au lait, j'ai terminé la pâte sablée restant en faisant de gros sablés fourrés au Nutella...Ma petite assistante s'est bien évidemment empressée de m'aider à pré-laver la vaisselle en léchant la cuillère...
175 gr de beurre mou
400 gr de farine
90 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé / 1 bonne cuillère à soupe de sucre vanillé "maison"
1 oeuf
200 gr de chocolat au lait
Fouettez le beurre mou et l'oeuf jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé, mélangez bien.
Versez progressivement la farine et laissez le robot tourner un moment pour bien sabler la pâte. Si vous la faites à la main, armez-vous de patience ;)
Une fois la pâte ramassée en boule, embaallez-la dans du film étirable et mettez-la au frigo pendant 1h / 1h30.
Après le temps de repos, préchauffez le four à 180° et posez votre Silpat sur la plaque alu perforée.
Pour les Kangoo:
Etalez la pâte finement, détaillez-la en rectangles.
Posez deux carrés de chocolat dans chaque rectangle et refermez la pâte sur le chocolat.
Posez vos sablés sur la Silpat et enfournez pour 12 à 15 mn.
Pour les sablés au Nutella:
avec le découpoir de 5 cm, taillez des disques de pâte, déposez une cuillère à café de Nutella au centre de la moitié des disques.
Fermez avec l'autre moitié des disques de pâte et enfournez pour 15 mn environ.
Laissez refroidir avant de transférer délicatement sur une grille.