Mini cannelés comté & chorizo...
Ce soir, apéritif dînatoire, parmi d'autres recettes, j'ai décidé de faire des mini cannelés, en grande partie pour le plaisir d'utiliser à nouveau mes nouvelles empreintes Demarle, mais aussi car ces cannelés ont déjà été testés et approuvés ;)
Pour 30 mini cannelés:
- 250 gr de lait
- 30 gr de beurre
- 60 gr de Comté
- 70 gr de chorizo (fort ou doux, à vous de voir !)
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 gr de farine
- sel, poivre...
Préchauffez le four à 250°, placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Portez le lait et le beurre à ébullition, retirez du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, coupez le chorizo et le Comté en petits morceaux réguliers, répartissez-les au fond des empreintes.
Mélangez l'oeuf, le jaune et la farine, assaisonnez, puis versez progressivement le mélange lait & beurre sur cette pâte. Délayez bien, puis remplissez les empreintes en laissant une marge de 5 mm.
Enfournez pour 10 minutes à 250°, puis baissez la température à 200° et poursuivez la cuisson encore 15 mn environ.
Laissez refroidir quelques minutes avant de procéder au démoulage.
Bon appétit !