Mini quiches lardons et raclette

Publié le par C.C

Mini quiches lardons et raclette

Après une soirée raclette, il me restait des tranches de fromage...Un petit tour sur le blog de Laetitia et c'est parti pour des mini quiches lardons & fromage à raclette dans les empreintes "Grands Ronds"...

- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de pommes de terre déjà cuites et épluchées
- 100 gr de lardons allumettes
- 4 oeufs
- 50 gr de fromage râpé
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 12 tranches de fromage à raclette (ici fromage aux 3 poivres)
- sel, poivre, 5 baies...

Préchauffez le four à 200° et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Avec le découpoir de 9.5 cm, découpez 6 ronds de pâte feuilletée, déposez-les au fond de chaque empreinte.

Répartissez les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, puis déposez par-dessus quelques lardons et du fromage râpé.

Mélangez les oeufs, le lait et la crème, assaisonnez, versez l'appareil dans les empreintes.

Recouvrez chaque "Grand rond" avec deux tranches de fromage à raclette, puis enfournez pour 25 à 30mn.

Démoulez en vous aidant d'une spatule, servez chaud avec une bonne salade.

http://lespetitsrepasdelaetitia.over-blog.com/2014/11/tartelette-lardons-raclette.html
Mini quiches lardons et raclette

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