Minis Saint-Honoré aux tomates et mousse de chèvre
Une petite recette parfaite pour l'apéritif, plutôt jolie grâce aux empreintes mini Saint-Honoré Flexipan, et très agréable en bouche...Variez les plaisirs en remplaçant le chèvre par de la ricotta ou un fromage frais nature si vous n'êtes pas fan de chèvre ;)
pour 15 mini moelleux:
- 100 gr de farine
- 80 gr de lait
- 20 gr d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de confit de tomates séchées
- 80 gr de fromage de chèvre frais
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Mélangez tous les ingrédients sauf le chèvre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, salez, poivrez, mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pour 15 à 20 mn. Si les moelleux gonflent trop, recouvrez-le avec la toile Silpat.
Pendant la cuisson, détendez le chèvre à la fourchette, assaisonnez-le, fouettez-le jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Sortez les moelleux du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler et de les placer sur une grille.
Après le refroidissement, garnissez-les de mousse de chèvre (douille lisse ou cannelée, c'est comme vous préférez...)