Muffins aux deux chocolats...

Publié le par C.C

Muffins aux deux chocolats...

Un mercredi après-midi, mon grand garçon réclame des muffins..."avec deux chocolats dedans Maman s'il te plaît"! Bien sûr mon pirate, avec un "s'il te plaît", tu as toutes tes chances ;) on s'attelle donc à la tâche, muffins aux pépites de chocolat noir et chocolat blanc, c'est parti !

Nous les avons faits dans les empreintes "Coeurs profonds" Flexipan, la recette vaut pour 12 muffins.

- 80 gr de chocolat noir

- 80 gr de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique

- 130 gr de sucre

- 100 gr de beurre fondu et refroidi, ici demi-sel

- 12 cl de lait

Préchauffez le four à 180°, posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Taillez le chocolat en pépites avec un bon couteau, attention à vos doigts !

Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre et le lait.

Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, chocolat.

Mélangez les deux préparations, rapidement, surtout sans chercher à obtenir une pâte lisse, c'est l'astuce des muffins.

Répartissez la pâte dans les empreintes, arrêtez-vous aux 2/3, et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Muffins aux deux chocolats...

Commenter cet article