Muffins aux deux chocolats...
Un mercredi après-midi, mon grand garçon réclame des muffins..."avec deux chocolats dedans Maman s'il te plaît"! Bien sûr mon pirate, avec un "s'il te plaît", tu as toutes tes chances ;) on s'attelle donc à la tâche, muffins aux pépites de chocolat noir et chocolat blanc, c'est parti !
Nous les avons faits dans les empreintes "Coeurs profonds" Flexipan, la recette vaut pour 12 muffins.
- 80 gr de chocolat noir
- 80 gr de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
- 130 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu et refroidi, ici demi-sel
- 12 cl de lait
Préchauffez le four à 180°, posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Taillez le chocolat en pépites avec un bon couteau, attention à vos doigts !
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre et le lait.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, chocolat.
Mélangez les deux préparations, rapidement, surtout sans chercher à obtenir une pâte lisse, c'est l'astuce des muffins.
Répartissez la pâte dans les empreintes, arrêtez-vous aux 2/3, et enfournez pour une vingtaine de minutes.