Petits flans de légumes
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Une recette Guy Demarle, que je décline souvent en fonction des légumes de saison, et qui plaît au plus grand nombre. Rapide, très bon, et facile comme toujours !
Pour 12 flans aux légumes:
- 400 gr de légumes: courgettes, tomates, carottes...
- 1 oignon
- sel, poivre (cumin pour la version "total carottes" chez nous)
- persil
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 gr de Maïzena
- 4 oeufs
- 80 gr de fromage râpé
Préchauffez le four à 160°, posez vos empreintes sur la plaque alu perforée (mini manqués cannelés, briochettes, cœurs profonds...).
Lavez, épluchez et coupez vos légumes en petits morceaux. (souvent, je les mixe pour que les morceaux soient quasiment invisible dans la garniture, gamins suspicieux oblige...)
Émincez l'oignon et le persil.
Dans un cul-de-poule, mélangez la crème, la Maïzena, les œufs, le gruyère râpé et les légumes.
Salez, poivrez.
Répartissez la préparation dans les empreintes et enfournez pour 35-40 mn à 160°.
Servis ici avec une compotée d'oignons caramelisés ;)