Petits quatre-quarts, version light...

Publié le par C.C

Petits quatre-quarts, version light...

Une envie de recette un plus "légère" pour une amie qui attendait un heureux événement et devait surveiller son alimentation...Pas de sucre, on le remplace par du fructose, pas de beurre, on le remplace par du fromage blanc...un résultat plutôt light mais très sympa, ces 12 petits 4/4 n'ont pas fait long feu ! 3 variantes de parfum, mais vous pouvez les laisser nature aussi !

pour 12 portions:
- 200 gr d'oeufs (3 oeufs moyens en général...)
- 200 gr de fromage blanc allégé
- 100 gr de fructose
- 20 gr de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 175°, posez vos empreintes à muffins sur la plaque alu perforée.

Dans le bol du Kitchen Aid, battre le fromage blanc et le fructose.

Ajoutez les oeufs petit à petit.

Incorporez ensuite la Maïzena, puis la levure et le bicarbonate.

Séparez la pâte en 3.

*** la variante au citron: ajoutez dans la pâte le jus d'un citron, mélangez bien.

*** la variante Vanille & caramel: ajoutez dans le pâte une bonne pincée de vanille en poudre, versez la pâte dans 4 empreintes et rajoutez un trait de caramel liquide en faisant un tourbillon avec la pointe d'un couteau.

*** la variante chocolat & café: ajoutez une pincée de café lyophilisé et une cuillère à soupe de cacao dans la pâte.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Petits quatre-quarts, version light...

Publié dans douceurs sucrées

Commenter cet article