Potatoes home made...
En ce mois de novembre, la nuit tombe de plus en tôt, les envies de repas "réconfortants" et régressifs reviennent... A la classique question "qu'est-ce que vous voulez manger ce soir les monstroplantes ?", mes 3 marmots sont pour une fois d'accord: des burgers !
Ok, va pour les burgers maison...Et si on faisait des potatoes maison pour accompagner tout ça ?
Préparation: 5mn
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- paprika, curcuma, sel, poivre
Préchauffez le four à 220°, déposez un tapis en silicone (Silpat de Demarle) ou du papier sulfurisé sur une plaque alu.
Lavez soigneusement vos pommes de terre, séchez-les, puis, sans les éplucher (une corvée en moins !), coupez les le plus régulièrement possible.
Dans un grand saladier, mélangez l'huile, les épices, le sel.
Jetez-y vos morceaux de pommes de terre, mélangez bien pour que les potatoes soient toutes bien imbibées, répartissez-les ensuite sur votre Silpat.
Enfournez pour 30 à 35mn.
Nous, nous les avons donc dévorées avec des burgers maisons, mais rien ne vous empêche d'être plus raisonnables ;)
Ah, pour l'anecdote, mes deux plus grands m'ont fait un super compliment..."c'est meilleur qu'au mac do maman" ;)