Mendiants au chocolat...
Comme tous les ans, les enfants (enfin mes deux plus grands, le petit n'étant pas encore scolarisé...) ont voulu préparer des petites choses à offrir à leurs maître(sse)s et à l'Atsem. L'année dernière, ils avaient passé une après-midi à confectionner et à décorer des sablés, cette fois ils ont choisi de faire des petits pots de caramel beurre salé, des mendiants et une petite bougie en pot...
Les ingrédients:
- 250 gr de bon chocolat noir, de couverture de préférence
- amandes, noisettes, raisins, cranberries séchées, petits morceaux d'oranges confites... ce que vous voulez ! (ici, pistaches, amandes, noisettes et raisins )
Placez les empreintes sur la plaque alu perforée (ici, les mini-tartelettes)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou tempérez-le dans les règles de l'art si vous le souhaitez ;) Un article très bien fait pour découvrir les méthodes de tempérage ou tablage dans les règles de l'art ici .
Garnissez vos empreintes de chocolat fondu (utilisez une cuillère, ou un flacon décor, ou une poche à douille...) puis répartissez dessus vos garnitures en appuyant très légèrement dessus.
Bloquez au frais pendant 30 mn / une heure, puis démoulez délicatement.
C'est tout ;) Simple comme bonjour, très bon, les enfants en redemandent déjà !