Pavés de saumon aux poivrons et riz Thaï...
Encore une recette I Cook'in, testée et approuvée par tout le monde lors de l'anniversaire de mon papa. On avait volontairement choisi de faire "light", en prévision de l'apéritif et des desserts !!
Comme toujours avec mon super assistant, pas de vaisselle, pas de mauvaises surprises, et tout le temps de profiter de ma famille pendant qu'il bossait tout seul comme un grand ! Si vous voulez le découvrir "en vrai", contactez-moi !
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour le plat:
- 1 grappe d'aneth ( pas utilisée ici, ma maman n'aime pas ça et moi non plus !)
- 200 gr de courgette détaillée en tagliatelles
- 200 gr de riz Thaï
- 4 pavés de saumon de 130 gr chacun
- 2 poivrons rouges (ici, j'ai utilisé des poivrons que j'avais congelés, faute d'en trouver des bons en cette saison...)
- 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 échalote, sel et poivre
- 850 gr d'eau
Pour la sauce:
- 15 cl de crème liquide
- 10 gr de Maïzena
- un peu de piment doux moulu
- 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté
- sel, poivre
La recette:
Sur le plateau en plastique du cuit-vapeur: disposez les tagliatelles de courgettes au centre, puis tout autour les pavés de saumon.
Poivrez légèrement, ajoutez l'aneth ciselé.
Lavez et détaillez les poivrons en lanières, répartissez-les dans le fond du cuit-vapeur.
Salez-les et ajoutez-leur l'échalote ciselée.
Dans le bol du I Cook'in, versez l'eau, ajoutez une cuillère à café de fumet de poisson et un peu d'aneth.
Versez le riz dans le panier inox, rincez-le sous l'eau froide (ceci évite la formation d'écume) puis placez le panier dans le bol. Disposez le panier vapeur contenant les poivrons et l'échalote sur le bol.
L'étape est programmée : 10 minutes - 120°C - vitesse 2
Ajoutez le plateau plastique contenant le saumon et les courgettes.
L'étape est programmée : 8 minutes - 120°C - vitesse 2
Au terme de la cuisson, remplissez les empreintes de riz. Tassez à l’aide d’une spatule coudée et disposez dessus une toile SILPAT® ou du film alimentaire. Réservez.
Pour la sauce:
Jetez l’eau de cuisson du riz puis placez les poivrons avec le fumet de poisson déshydraté, la fécule de pomme de terre, le piment doux moulu et la crème liquide dans le bol.
L'étape est programmée : 4 x 5 secondes - fonction TURBO (4T)
Chauffez la préparation.
L'étape est programmée : 3 minutes - 110°C - vitesse 3
Mixez à nouveau afin de lisser la sauce.
L'étape est programmée : 4 x 5 secondes - fonction TURBO (4T)
Vérifiez l'assaisonnement et ajouter si besoin du sel, du poivre du moulin ou du piment doux.
Dressez les assiettes et régalez-vous !