Rochers coco...ou congolais...

Publié le par C.C

Encore une douceur très appréciée ici, que l'on décline en version tout chocolat ou pépites de chocolat ou "tout coco" selon l'humeur et l'envie du moment...Une recette tirée de la "Bible des tout-petits gâteaux" de Martha Stewart encore une fois, et qui a le mérite de permettre d'utiliser des blancs d'oeufs ;)

Rochers coco...ou congolais...

- 150 gr de sucre en poudre

- 200 gr de noix de coco râpée

- 2 gros blancs d'oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel 

 

Préchauffez le four à 160°, posez une toile Silpat sur la plaque alu perforée. 

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs, la vanille et le sel. N'utilisez pas de fouet, allez-y à la main ou avec une cuillère en bois ;) 

Passez vos mains sous l'eau froide (ça évitera à la pâte de trop coller à vos petits doigts de fée), prélevez un peu de pâte et façonnez une pyramide (ou une boule...) et déposez-la sur la Silpat.

Espacez les rochers de 2 ou 3 cm sur la Silpat puis enfournez pour 15 à 17 mn. 

Les rochers doivent être dorés, fermes au toucher mais moelleux à l'intérieur, surveillez. 

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Version pépites de chocolat: ajoutez à la recette de base 100 gr de chocolat grossièrement haché. 

Version tout chocolat: faites fondre au bain-marie 100 gr de chocolat. Une fois le chocolat tiédi, ajoutez-le au reste des ingrédients, ajoutez 15 gr de noix de coco en plus et 25 gr de cacao non sucré bien tamisé. 

Pour ces versions chocolatées, prolongez la cuisson de quelques minutes ;) 

PS: je les ai déjà faits dans les empreintes "petits fours", ces mini-bouchées se laissent dévorer sans qu'on s'en rende compte ;) 

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