Sablés bicolores vanille et chocolat
L'hiver et les fêtes approchent, je replonge dans les recettes "de saison"...Je suis retombée sur ces sablés bicolores que les enfants avaient adoré faire ET manger...Viendra ensuite la recette des sablés "traditionnels" au bon goût de beurre...
Pour la pâte à la vanille:
175 gr de farine
1 jaune d’œuf
100 gr de beurre ramolli
75 gr de sucre glace
2 pincées de levure chimique
de la vanille en poudre
1 pincée de sel
Pour la pâte chocolat :
175 gr de farine
1 jaune d’œuf
100 gr de beurre ramolli
75 gr de sucre glace
2 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
20 gr de cacao amer
60 gr de chocolat râpé
Pour assembler les deux pâtes: du lait et un pinceau
Pâte à la vanille:
Tamisez la farine avec la levure, le sucre, le sel.
Incorporez le beurre en cubes puis le jaune d’œuf.
Sablez la pâte, puis rassemblez-la en boule. (ici, c'est le Kitchen Aid qui a bossé, j'avoue...)
Pâte au chocolat:
Tamisez la farine avec la levure, le sucre, le sel et le cacao puis ajoutez le chocolat.
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Entre deux Silpat ou à défaut entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez les pâtes en deux rectangles de deux millimètres d’épaisseur.
Au pinceau, étalez le lait sur la pâte vanillée, recouvrez avec la pâte chocolatée, rectifiez les bords. (gardez les chutes, mélangez-les et laissez les enfants jouer avec des emporte-pièces !)
Roulez en formant un boudin, emballez-le dans du film et réfrigérez-le pendant 3 heures.
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Après la réfrigération, coupez le rouleau en tranches de 5mm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 180° et posez la Silpat sur la plaque alu perforée. Faites cuire 15 mn environ, surveillez la cuisson.