Sablés de Noël...
Une recette toute simple de sablés, ils sont très bons et ils ont le mérite d'occuper les enfants pendant quelques heures...Et oui, ils adorent découper les sablés et surtout les décorer...Et puis moi j'aime beaucoup ce genre de recettes, ça me rappelle ma région natale, les marchés de Noël...Et ça me met dans l'esprit des fêtes ;)
3 oeufs
250 g de beurre
250g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
600 à 700g de farine
Battez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez progressivement la farine jusquà obtentir une pâte épaisse et homogène.
Déposez la pâte sur un carré de film étirable, enfermez-la dedans et mettez au frais deux heures.
Préchauffez le four à 200°, posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Après le temps de repos au frigo, étalez la pâte sur la Roul'pat, découpez des formes, badigeonnez au pinceau avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau ou de lait.
Faites cuire une dizaine de minutes en surveillant.
A la sortie du four, déposez les sablés sur une grille et laissez refroidir.
Si vous voulez les décorer, utilisez du glaçage royal (ou la version simplifiée sans blanc d'oeuf que nous avons utilisée ici : 1 jus de citron (ou l'équivalent en eau) pour 250 gr de sucre glace), et des colorants alimentaires.
Laissez bien le glaçage se solidifier et régalez-vous ;)