Kinder délice géant...
En ce week end presque printanier (j'ai tondu la pelouse en tee-shirt ce matin, fin janvier...), j'avais décidé d'essayer de nouvelles recettes gourmandes...Et puis j'ai vu passer cette recette, il ne m'en a pas fallu plus pour me décider...Le temps d'aller acheter les deux bricoles qui me manquaient et c'est parti, en cuisine pour ce Kinder délice géant...Une recette de plus à réaliser dans l'incontournable moule Tablette Demarle !
Pour la génoise au chocolat:
4 oeufs
125 gr de sucre
80 gr de farine
45 gr de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de cacao en poudre
Pour la mousse de lait à la noix de coco:
250 gr de mascarpone
130 gr de lait concentré sucré
100 gr de noix de coco râpée
Pour la coque en chocolat :
200 gr de chocolat au lait
La génoise:
Préchauffez le four à 180°, placez le moule Tablette sur la plaque alu perforée.
Dans le bol du I cook'in, placez le fouet, puis les 4 oeufs entiers et le sucre.
Programmez 8mn, 40°, vitesse 4.
Pendant ce temps, tamisez les ingrédients secs : farine, fécule, levure, cacao.
A la sonnerie, versez ces poudres dans le bol et programmez 2 mn vitesse 4.
Versez la préparation dans le moule Tablette et enfournez pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, patientez 5 minutes puis démoulez sur une grille.
La mousse de lait à la noix de coco:
Versez les ingrédients dans le bol équipé du fouet et programmez 2 mn, vitesse 4. Réservez.
La coque en chocolat:
Nettoyez le bol et placez-y le chocolat au lait cassé en gros morceaux. Réduisez-le en poudre fine: 15 secondes, vitesse 10. Raclez les parois avec la spatule.
Faites fondre le chocolat doucement: 3 mn, 40°, vitesse 2.
Videz le chocolat fondu dans le moule Tablette et répartissez-le sur tout le moule en remontant sur les côtés à l'aide d'un pinceau en silicone. Il ne doit pas y avoir de trous, essayez de faire une couche de chocolat bien régulière. Bloquez au froid.
Le montage:
Découpez la génoise au chocolat en deux parties égales, taillez dans la hauteur.
Placez la partie portant le "dessin" du moule Tablette au fond dudit moule, sur la coque en chocolat.
Etalez la mousse de lait à la noix de coco en vous aidant de la spatule coudée.
"Fermez" le gâteau avec la deuxième partie de la génoise. (pour encore plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter de la pâte à tartiner sur cette tranche de génoise, face tartinée sur la mousse de lait).
Réservez le gâteau au frais, démoulez-le et conservez-le au frigo. Sortez-le une demi-heure avant de le servir pour que le chocolat se coupe plus facilement. Saupoudrez de noix de coco râpée pour la touche déco ;)