Oeufs pochés...facile au I Cook'in...

Publié le par C.C

Après une journée sportive shopping avec ma maman, une envie de salade mêlant légèreté et gourmandise nous a assaillies...J'avais envie de faire des oeufs pochés, mais la procédure traditionnelle me saoule ! Ni une ni deux, hop, on essaie avec mon super assistant...Testé et approuvé !

Oeufs pochés...facile au I Cook'in...

Pour  4 oeufs pochés: 

 

- 4 oeufs

- 4 grands carrés de film alimentaire (merci le dérouleur Demarle !!) 

- 500 gr d'eau

Versez l'eau dans le bol du I cook'in et programmez 10 minutes, 100°, vitesse 2.

Disposez un carré de film alimentaire en "baluchon" dans un ramequin. Huilez l'intérieur du film avec un peu d'huile de tournesol et un pinceau. 

Cassez un oeuf dedans, puis fermez le film en le torsadant en haut, fermement et solidement. Répétez l'opération pour les 3 autres oeufs. 

Placez vos petits ballotins dans le panier inox. 

A la sonnerie du I cook'in, ouvrez le bol, placez le panier inox, refermez, programmez 5 minutes, 100°, vitesse 2. 

A la fin de l'étape, sortez le panier inox et plongez-le dans un saladier rempli d'eau froide. 

Sortez ensuite délicatement les oeufs pochés de leur film et régalez-vous...Nous, nous avons dévoré nos assiettes bien garnies : coppa italienne finement tranchée, lardons, croûtons, cerneaux de noix, dés de fromage à raclette aux 3 poivres et dés de fromage de chèvre...

Oeufs pochés...facile au I Cook'in...

Publié dans Plaisirs salés

Commenter cet article