Petites tartes Tatin...
Encore une recette sucrée...Des petites tartes Tatin réalisées dans les Grands Ronds, le caramel beurre salé au I Cook'In, vite fait bien fait....Pour un résultat gourmand à souhait!
Ingrédients pour 6 tartes Tatin :
1 pâte feuilletée
100 gr de cassonade
30 gr de beurre salé
70 gr d'eau
100 gr de crème liquide entière
4 belles pommes
Préparation:
Laissez le I cook'in préparer le caramel beurre salé ! ( pour rappel voir ici )
Préchauffez le four à 200°, posez les empreintes Grands Ronds sur la plaque alu perforée.
Répartissez le caramel au fond des empreintes.
Epluchez et coupez les pommes en grosses lamelles et déposez-les sur le caramel au fond des empreintes.
Enfournez jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer et caraméliser.
A l'aide du découpoir 95 mm, découpez des ronds dans la pâte feuilletée.
Sortez les empreintes du four, déposez un rond de pâte feuilletée sur chaque grand Rond, couvrez avec une Silpat et remettez au four pour 15 à 20 mn.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler à l'aide d'une spatule ou d'un racloir.
Servez tiède, avec une boule de glace vanille, ou de la Chantilly....