Petits bidules au saumon

Publié le par C.C

Petits bidules au saumon

Encore une recette réalisée avec un de mes Flexipan favoris, les mini saint-Honoré...un grand classique de la blogosphère...Facile, rapide...Ces petits bidules ont été dévorés en très peu de temps, même par un petit bonhomme qui jusqu'à présent n'aimait pas le saumon ;)

Pour 15 petites bouchées: 

 

- 100 gr de saumon fumé détaillé en petites lanières d'un cm par un cm environ

- 150 gr de fromage frais Philadelphia à température ambiante

- sel, poivre, curry, ciboulette ciselée

- 2 oeufs

- 50 gr de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 3 cl d'huile neutre (arachide, pépins de raisin...)

- 2 cl de lait

Petits bidules au saumon

Préchauffez le four à 180°, déposez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Assaisonnez (doucement sur le sel, le saumon fumé est déjà bien salé...).

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien puis versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez pour une quinzaine de minutes. 

 

A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes puis démoulez sur une grille. 

 

Fouettez vivement le fromage frais, ajoutez-y de la ciboulette. Ici j'ai également ajouté les chutes de saumon fumé que j'avais coupées en tous petits morceaux. 

Quand les biscuits sont froids, remplissez les alvéoles avec les dés de saumon fumé puis couvrez avec le fromage frais à l'aide de la poche à douille munie d'une petite douille cannelée. 

Réfrigérez jusqu'au service. 

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