Risotto au Chorizo et aux champignons
Chez nous on raffole du risotto...Et avec mon super assistant, j'en fais nettement + souvent, puisque pendant qu'il travaille je peux faire autre chose..au lieu d'être coincée devant mes fourneaux avec mes monstres qui profitent de la situation pour se chamailler ou se liguer pour faire une bêtise ! ;)
Les ingrédients:
1 oignon
30 gr de beurre
320 gr de riz Arborio
80 gr de vin blanc sec
800 gr de bouillon de volaille reconstitué ( 800 gr d'eau + un cube ou 1 bonne cuillère de fond de volaille déshydraté)
100 gr de Chorizo (doux ou fort, à vous de choisir..)
200 gr de champignons de Paris (frais de préférence, mais en conserve, ça marche aussi...)
30 gr de crème fraîche épaisse
50 gr de Parmesan fraîchement râpé
sel (attention, le bouillon est déjà salé..) et poivre ou 5 baies
La préparation:
avec le I Cook'in, suivez la recette directement sur votre robot, elle est également sur le Club ici
Si vous n'avez pas (encore) votre super commis de cuisine, commencez par éplucher et émincer l'oignon. Faites-le revenir dans le beurre.
Ajoutez ensuite le riz, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc sec.
Faites cuire le riz en ajoutant le bouillon petit à petit, en attendant à chaque ajout que le bouillon soit bien absorbé avant d'en remettre. Les 800 gr de bouillon ne sont habituellement pas utilisés complètement, goûtez au bout de 12-12 minutes de cuisson et ajustez ;)
Ajoutez les champignons et le chorizo coupé en morceaux ou en lamelles.
Une fois votre riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le Parmesan, laissez à feu doux encore quelques minutes en remuant bien, servez sans attendre.