Röstis / galettes de pommes de terre...
Les appellations varient selon les régions, mais le succès reste le même: mes petits monstres en raffolent, les grands aussi...Encore une recette rapide, réalisée dans les empreintes "Grands Ronds" que j'aime énormément, je les trouve pratiques à souhait....et qui permettent une cuisson au four et non à la poêle (moins de matière grasse, et pas de surveillance !!) la recette ci-dessous...
Les ingrédients pour 6 belles galettes:
600 gr de pommes de terre
1 oignon
20 gr de beurre fondu
sel, 5 baies, muscade, persil, ciboulette...
50 gr de gruyère
2 oeufs
La préparation:
Préchauffez le four à 200° et placez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Emincez l'oignon.
Dans un saladier, battez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et l'oignon.
Versez ensuite le beurre fondu, le gruyère, ajoutez de la muscade (et / ou de la ciboulette ou du persil, comme vous voulez...). Mélangez bien.
Parsemez éventuellement le fond de chaque grand rond d'un peu de gruyère puis remplissez les empreintes de préparation.
Faites cuire 30 minutes environ.
Démoulez à l'aide d'une spatule.
Servez bien chaud avec une salade, bon appétit !
Ps: à la demande de ma grande fille, la prochaine fois j'ajouterai quelques lardons...