Burgers maison...les petits pains burgers...
Ce soir-là, pour faire plaisir à mes trois petits cochons , c'était burgers et potatoes maison au menu...La recette des potatoes est ici, voici cette fois la recette des pains...Moelleux, dorés, légèrement briochés, ils sont juste excellents ;)
¨Pour 12 "petits" pains burgers ou 6 gros:
- 320 gr de lait
- 1 sachet de préparation pour pains "Gourmandises" Demarle
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 80 gr de beurre froid
- un jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait
- graines de sésame
Version I cook'in: http://club.guydemarle.com/recette-cookin/pains-hamburgers-maison
A la main ou avec un autre robot:
Diluez la levure dans le lait tiède.
Ajoutez la farine et le sucre et pétrissez pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Réervez la pâte dans un saladier, couvrez avec une Silpat et laissez pousser pendant 20 à 30 minutes.
Après ce premier temps de pousse, abaissez la pâte, divisez-la en portions égales (12 pour moi, j'ai utilisé mes empreintes à tartelettes Silform), posez les pâtons dans le moule posé sur une plaque alu perforée et laissez à nouveau pousser pendant une bonne heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 200°. Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez le mélange au pinceau sur les petits pains. Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant.
Laissez refroidir, garnissez....Et régalez-vous !