Burgers maison...les petits pains burgers...

Publié le par C.C

Ce soir-là, pour faire plaisir à mes trois petits cochons , c'était burgers et potatoes maison au menu...La recette des potatoes est ici, voici cette fois la recette des pains...Moelleux, dorés, légèrement briochés, ils sont juste excellents ;)

Burgers maison...les petits pains burgers...

¨Pour 12 "petits" pains burgers ou 6 gros:

 

- 320 gr de lait

- 1 sachet de préparation pour pains "Gourmandises" Demarle

- 500 gr de farine

- 40 gr de sucre

- 80 gr de beurre froid

- un jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait

- graines de sésame

 

Version I cook'in: http://club.guydemarle.com/recette-cookin/pains-hamburgers-maison

A la main ou avec un autre robot: 

Diluez la levure dans le lait tiède. 

Ajoutez la farine et le sucre et pétrissez pendant quelques minutes. 

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 

Réervez la pâte dans un saladier, couvrez avec une Silpat et laissez pousser pendant 20 à 30 minutes.

Après ce premier temps de pousse, abaissez la pâte, divisez-la en portions égales (12 pour moi, j'ai utilisé mes empreintes à tartelettes Silform), posez les pâtons dans le moule posé sur une plaque alu perforée et laissez à nouveau pousser pendant une bonne heure à l'abri des courants d'air. 

Préchauffez le four à 200°. Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez le mélange au pinceau sur les petits pains. Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant. 

Laissez refroidir, garnissez....Et régalez-vous ! 

Burgers maison...les petits pains burgers...

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