Extra moelleux semoule et noix de coco...
Test du jour: une recette vue chez une conseillère Demarle qui m'a mis l'eau à la bouche...Fait en format "moyen" dans le moule Cosy et en format "individuel" dans les empreintes Fleurs...Sortis du four juste avant mon départ pour la sortie de l'école, ils ont été engloutis dès le retour à la maison...Même par mon moyen-grand qui espérait (encore) du chocolat ! Heureusement que j'en avais caché une grosse partie pour le petit-déjeuner de demain...
Pour un moule Cosy et les empreintes Fleurs (ou deux petits moules Demarle...)
200 gr de farine
100 gr de semoule fine
3 oeufs moyens
de la noix de coco râpée
de la vanille
350 ml de lait
75 gr de beurre mou
200 gr de sucre
15 gr de levure chimique
Préchauffez le four à 180° et posez vos moules sur les plaques alu perforées.
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs et la vanille, mélangez bien puis versez la farine, la semoule et la levure.
Délayez progressivement avec le lait, rajoutez de la noix de coco râpée selon votre goût.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez (35-40 mn pour le moule Cosy, 25 pour les Fleurs, voire moins si votre four est moins paresseux que le mien).
Démoulez, laissez refroidir sur une grille...Saupoudrez de noix de coco râpée pour la déco, de copeaux de chocolat, de billes en sucre...
Source: le super blog "la popote de Didine", recette de "Cuisine en Scène"