Marbrés moelleux façon Savane...

Publié le par C.C

Mon bébé grand garçon est un bec sucré, un fan de gâteaux...Les seuls gâteaux industriels qu'il aime, ce sont les Savane...Après bon nombre d'essais de recettes, il a fini par trouver celle qui comble ses papilles exigeantes...Je vous la livre ci-dessous ;)

Marbrés moelleux façon Savane...

Pour 12 empreintes Briochettes et quelques empreintes "petits fours":

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

225 gr de sucre

225 gr de beurre

115 gr de lait

4 oeufs

50 gr de chocolat noir

extrait de vanille, en poudre ou liquide, selon vos préférences...

 

Mélangez le beurre fondu et refroidi et le sucre, fouettez jusqu'à obtenir une texture mousseuse. 

Incorporez les oeufs un par un. 

Ajoutez la farine et la levure, fouettez bien puis ajoutez le lait. 

Séparez la pâte en deux, dans une partie ajoutez le chocolat fondu, dans l'autre la vanille.

Préchauffez le four à 180° et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée. 

Remplissez les empreintes alternativement de pâte vanillée puis de pâte chocolarée, finissez par la pâte vanillée. 

Enfournez pour 25 à 30 minutes. 

Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. 

 

 

Commenter cet article