Mini Tartelettes façon Twix...
Après les excellents "Krumchy" de Michalak, mes petits monstres avaient encore une furieuse envie de chocolat...Nous avons donc réalisé ces mini tartelettes façon Twix...Le plus difficile ? Réussir à en mettre quelques unes de côté pour les faire goûter à leurs grands-parents le lendemain !
La liste des courses pour 30 mini-tartelettes :
pâte sablée: 80 gr de sucre (sucre glace si vous ne pouvez pas le faire vous-mêmes)
160 gr de farine
80 gr de beurre froid en dés
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
garniture: 50 gr de sucre
60 gr de beurre salé
200 gr de lait concentré sucré
couverture: 200 gr de chocolat au lait (de couverture de préférence)
Des billes en chocolat colorées pour la déco
Commencez par préparer la pâte sablée:
réunissez tous les ingrédients dans un saladier ou un robot et amalgamez le tout à la main ou à la feuille si vous utilisez un robot.
Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, ramassez-la en boule et placez-la 30 minutes au frais.
Passé ce délai, faites préchauffez le four à 200°, étalez la pâte. A l'aide du découpoir 6 cm, découpez 30 ronds de pâte et répartissez-les sur les empreintes mini-tartelettes posées à l'envers sur la plaque alu perforée.
Appuyez légèrement du plat de la main, couvrez avec une Silpat et enfournez en surveillant pour 12 à 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir les fonds de pâte sur une grille.
Préparez la garniture: versez le sucre, le beurre et le lait concentré dans une casserole. Portez à ébullition sans cesser de fouetter pendant 4 à 5mn. Le mélange doit prendre une jolie couleur dorée, mais surveillez bien...
Versez sans attendre sur les fonds de tartelettes.
Faites fondre doucement le chocolat puis versez-le sur les tartelettes. Laissez refroidir un peu puis décorez.
Laissez prendre une bonne heure au frais, l'idéal étant de les laisser tranquilles jusqu'au lendemain...
Pour les heureux(ses) propriétaires du I cook'In, la recette pas à pas est là !