Petites bouchées aux amandes...
Encore une recette parfaitement adaptée aux empreintes "mini muffins", les petites bouchées aux amandes...Très parfumées, très moelleuses, elles ont beaucoup plu...Vite faites et vite mangées, les rares survivantes se sont bien conservées dans une boîte hermétique ;)
Les ingrédients:
- 65 gr de beurre pommade
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- un peu d'extrait d'amande amère
- 90 gr de poudre d'amandes (maison et légèrement torréfiée si possible...)
- 25 gr de farine
- amandes effilées
La préparation:
Préchauffez le four à 180°, posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait d'amande amère et la poudre d'amandes. Mélangez vivement puis versez la farine avant de fouetter à nouveau.
Remplissez les empreintes aux 3/4, répartissez les amandes effilées au-dessus.
Enfournez pour une quinzaine de minutes en surveillant.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et saupoudrez de sucre glace tant que les bouchées sont encore chaudes.