Tarte poires, amandes et chocolat...
Trois douceurs que j'aime énormément: poires, amandes et chocolat.
10 minutes, même pas, de préparation, 30 à 35 mn de cuisson...le plus diffcile: attendre que la tarte refroidisse !!!
Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires au sirop ou 3 belles poires mûres à point
- 200 gr de chocolat noir et 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 trait d'extrait d'amandes amères
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
La préparation:
Préchauffez le four à 180°, posez le moule à tarte cannelée sur la plaque alu perforée.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule.
Faites fondre doucement le chocolat et les deux cuillères à soupe de crème, laissez refroidir quelques instants et répartissez sur le fond de tarte.
Coupez les poires, en lamelles ou en dés, comme vous préférez, puis versez-les sur le chocolat.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, le lait et la crème. Fouettez bien puis versez sur le fond de tarte.
Saupoudrez la tarte avec les amandes effilées puis enfournez pour 30 à 35 mn.
Laissez refroidir, démoulez sur un plat de service...Bon appétit !