Cookies chocolat blanc & noisettes...
Mes grands réclamaient des cookies, et comme j'en avais un peu marre de refaire toujours les mêmes, j'ai voulu varier un peu...On garde du chocolat pour mes garçons accros, on ajoute des noisettes pour le croquant...C'est parti, vite fait bien fait !
Les ingrédients:
- 125 gr de beurre demi-sel mou
- 50 gr de sucre
- 50 gr de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 175 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de chocolat blanc taillé en pépites
- 50 gr de noisettes grossièrement hachées
La préparation:
Battez au fouet le beurre mou et les sucres. Ajoutez l'oeuf et la vanille, fouettez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le chocolat et enfin les noisettes.
Deux options: façonnez un boudin que vous placerez au frais au moins 30 minutes pour raffermir la pâte et découper des tranches régulières, ou façonner des boules de pâte à la main.
Préchauffez le four à 180°, posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Déposez les boules de pâte sur la Silpat et enfournez pour une dizaine de minutes.
Laissez refroidir 5 minutes avant de décoller délicatement les cookies à l'aide d'une spatule, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.