Gâteau au chocolat, amandes...Et Perrier !

Publié le par C.C

Gâteau au chocolat, amandes...Et Perrier !

En ce beau et chaud mercredi de juin, je venais de recevoir mon nouveau moule Demarle, le moule Tournesol, et j'avais très envie de l'essayer, bien sûr...Comme des copains de mes enfants se joignaient à nous pour le goûter, ce moule "géant" tombait très bien ! J'ai donc refait un gâteau que je n'avais pas mangé depuis des années...Le gâteau "bizarre" à l'eau gazeuse, ma fille a cru que je devenais folle quand elle m'a vue incorporer le Perrier à la pâte ;)

Ce gâteau est plutôt bon, très moelleux, il était même meilleur le lendemain, mais la prochaine fois je mettrai du "vrai" chocolat à la place du chocolat en poudre, je suis sûre que le résultat sera meilleur ;)

Gâteau au chocolat, amandes...Et Perrier !

Pour un grand moule (le Tournesol a une contenance de 240 cl !!! )

 

- 5 oeufs entiers moyens

- 200 gr de sucre

- 25 cl d'huile de tournesol 

- 100 gr de cacao sucré type Nesquick

- 20 cl d'eau gazeuse bien froide

- 250 gr de farine + 50 gr de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr d'amandes en poudre

 

Préchauffez le four à 180°, posez le moule sur la plaque alu perforée. 

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, fouettez vivement puis incorporez l'huile et le Perrier.

Tamisez la farine, la Maïzena, la levure chimique, le chocolat en poudre et les amandes. 

Ajoutez le tout au mélange oeufs / sucre. Mélangez bien. 

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 1h environ. 

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler, moi j'ai voulu aller trop vite et j'ai abîmé le gâteau ! 

Gâteau au chocolat, amandes...Et Perrier !

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