Mini cookies chocolat, noix de pécan et fleur de sel...
Après plusieurs semaines privée de mon four, j'étais tellement soulagée quand il est revenu à la vie que j'ai tout de suite décidé de tester une nouvelle recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, et qui, je le savais, plairait à mes gourmands en culottes courtes...Un savoureux mélange de moelleux et de croquant, de sucré relevé par la pointe de fleur de sel...Ces 48 mini cookies ont disparu comme neige au soleil ! 48, parce que je les ai faits dans les empreintes "Petits fours" Demarle, et les (pro)portions sont parfaites ;)
Pour 48 mini cookies:
- 60 gr de beurre demi-sel mou
- 100 gr de sucre (ici j'ai fait moitié sucre blanc, moitié cassonade)
- 75 gr de farine semi-complète
- 50 gr de farine T55
- 1 oeuf
- 15 gr de lait
- 1 cuillérée à café d'extrait de vanille liquide
- 45 gr de chocolat noir taillé en pépites
- 65 gr de noix de Pécan ( à faire aussi avec des noisettes, des noix....)
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite le mélange de farines, l'oeuf, le chocolat, le lait et la moitié des noix de Pécan grossièrement hachées.
Une fois le mélange homogène, répartissez-le dans les empreintes. Parsemez de fleur de sel et des noix de Pécan restantes.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Mini-Cookies Noisettes et Fleur de sel - La popotte de Didine
http://www.lapopottededidine.com/2015/10/mini-cookies-noisettes-et-fleur-de-sel.html
La recette de base est ici, je l'ai très légèrement modifiée pour m'adapter à ce que contenaient mes placards ;)