Mini quiches sans pâte...

Publié le par C.C

Pour clôturer un week end très agréable, ensoleillé, avec un vrai goût d'été, un petit repas vite fait bien fait : mini quiches sans pâte et salade fraîcheur, le tout préparé à 6 mains avec mes deux grands, dans mes empreintes "Grands Ronds" décidément bien pratiques ;)

Mini quiches sans pâte...

Pour 6 quiches individuelles : 

 

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 100 gr de farine

- 50 gr de parmesan râpé + 50 gr de gruyère râpé

- sel, poivre, muscade, persil...ce que vous aimez ! 

- garniture selon vos envies: lardons, dés de coppa, asperges, dés de saumon, courgettes débitées en petits morceaux et juste blanchies quelques minutes....Ce soir chez nous c'était lardons, les enfants ont choisi.

 

Préchauffez le four à 180°, posez les Grands Ronds sur la plaque alu perforée. 

Battez les oeufs, ajoutez le fromage râpé, la farine, délayez avec le lait. 

Assaisonnez. 

Répartissez la garniture choisie dans les empreintes puis versez la pâte. 

Enfournez pour 20-25 minutes en surveillant : les quiches gonflent, dorent, répandent une délicieuse odeur...

 

Nous les avons servies avec une salade toute simple: concombre épépiné et coupé en dés, tomates, un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, quelques pincées de 5 baies, du basilic (du jardin!), des graines de sésame doré...C'était vite préparé, ça a été vite mangé ;) 

 

 

Mini quiches sans pâte...

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