Mini savarins courgettes, tapenade et fromage frais...
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Une autre recette qui revient régulièrement à ma table, parfaite pour l'apéritif: frais, plutôt légers, ces petits savarins aux courgettes sont gourmands, délicatement parfumés, on n'en fait généralement qu'une bouchée, à vous de tester ! Avec les empreintes "mini Saint-Honorés", un de mes moules favoris ;)
Pour 30 mini savarins:
- 1 courgette
- 3 oeufs moyens
- 20 cl de crème
- 50 gr de parmesan
- 25 gr de Maïzena
- 100 gr de fromage frais (Saint Morêt par exemple)
- tapenade verte (ou pesto, ça marche très bien aussi !)
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Lavez et épluchez la courgette ( façon "rayures", une lamelle sur deux). Râpez-la et laissez-la égoutter.
Mélangez les oeufs, la crème, ajoutez le fromage et la Maïzena. Incorporez ensuite les courgettes. Assaisonnez.
Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pour 20 à 25 mn.
Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Préparez la mousse:
fouettez le fromage frais, ajoutez ensuite la tapenade, adaptez la quantité à vos goûts, en moyenne 2 à 3 cuillères à soupe suffisent. Réservez au frais.
Une fois les savarins bien refroidis, versez la préparation au fromage et à la tapenade dans une poche à douille et garnissez les bouchées.
Bon appétit !