Mini savarins courgettes, tapenade et fromage frais...

Publié le par C.C

Mini savarins courgettes, tapenade et fromage frais...

Une autre recette qui revient régulièrement à ma table, parfaite pour l'apéritif: frais, plutôt légers, ces petits savarins aux courgettes sont gourmands, délicatement parfumés, on n'en fait généralement qu'une bouchée, à vous de tester ! Avec les empreintes "mini Saint-Honorés", un de mes moules favoris ;)

Pour 30 mini savarins: 

 

- 1 courgette

- 3 oeufs moyens

- 20 cl de crème 

- 50 gr de parmesan 

- 25 gr de Maïzena

- 100 gr de fromage frais (Saint Morêt par exemple)

- tapenade verte (ou pesto, ça marche très bien aussi !)

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. 

Lavez et épluchez la courgette ( façon "rayures", une lamelle sur deux). Râpez-la et laissez-la égoutter. 

Mélangez les oeufs, la crème, ajoutez le fromage et la Maïzena. Incorporez ensuite les courgettes. Assaisonnez.

Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pour 20 à 25 mn. 

Démoulez, laissez refroidir sur une grille. 

 

Préparez la mousse:

fouettez le fromage frais, ajoutez ensuite la tapenade, adaptez la quantité à vos goûts, en moyenne 2 à 3 cuillères à soupe suffisent. Réservez au frais. 

Une fois les savarins bien refroidis, versez la préparation au fromage et à la tapenade dans une poche à douille et garnissez les bouchées. 

Bon appétit ! 

Mini savarins courgettes, tapenade et fromage frais...

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