Sorbet au citron vert...

Publié le par C.C

Avec ces températures estivales, pour ne pas dire caniculaires (mais interdit de se plaindre, on l'a assez attendu cet été !!!), j'avais comme une envie de fraîcheur...Avec un reste de purée de citron vert surgelé, et pour accompagner un gâteau moelleux à la noix de coco et au citron vert, j'ai testé le sorbet au citron vert...Testé et donc approuvé, à faire et refaire sans modération, avec du citron jaune ou du pamplemousse pourquoi pas...

Sorbet au citron vert...

Pour un bon litre de sorbet: 

 

- 400 grammes d'eau

- 300 grammes de sucre

- 250 grammes d'eau très froide

- 200 grammes de jus de citron vert

- 1 blanc d'oeuf

 

Avec le super-assistant I Cook'in: 

 

Placez 400 gr d'eau et 300 gr de sucre dans le bol, programmez 5 mn, 100°, vitesse 3.

Ajoutez ensuite l'eau froide et le jus de citron vert, mélangez 3 secondes vitesse 3.

Ajoutez le blanc d'oeuf et émulsionnez 3 secondes vitesse 4.

Versez la préparation dans des bacs à glaçons (j'ai utilisé des empreintes flexipan, c'est impeccable aussi bien sûr ! ) et placez au congélateur au moins 8h.

Avant de service: sortez les glaçons, mixez-les 30 secondes vitesse9.

 

Sans le ICK: 

Portez à ébullition l'eau et le sucre, une fois l'ébullition atteinte continuez à mélangez pendant 2 mn.

Ajoutez l'eau froide et le jus de citron, mélangez bien. 

Ajoutez le blanc d'oeuf, fouettez bien.

Congelez la préparation en bacs ou en petites empreintes pendant 8h minimum. 

Au service, mixez les glaçons. 

 

Vous pouvez bien sûr soit servir le sorbet juste après l'étape "mixage", soit le replacer au congélateur (si vous voulez le mouler dans d'autres jolies empreintes Demarle par exemple). 

Servez avec une rondelle de citron vert pour la déco, et / ou un trait de vodka givrée si vous voulez un "Colonel" ;) 

Sorbet au citron vert...

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